注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

用最真挚的笔墨,记述最值得珍藏的记忆

 
 
 

日志

 
 

邂逅  

2013-04-18 16:24:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(微小说)

他与她是初恋情人。因为各种原因,两人最终没有走到一起。在她的心中,始终认为是他抛弃了她。如今他们分别生活在不同的城市,互不通音讯。虽然,在偶然的时间里,他们也会想起对方。

分手二十多年后,一次极其偶然的机会,他们邂逅相遇了。

他与她都不再年轻。岁月的风霜,在他们的脸上都留下了印痕。虽然他们还并不能说老。

不再纠结。不再有撕心裂肺的哭诉。他们很平静地坐在一起,聊天、喝茶。他们试探性地问起对方的近况。

你的那位一定比我强很多吧?她说。

不,她很一般。学历没有你高,也没有你漂亮。他回答。其实他心里清楚,他的妻子至少不比她差。

她露出了一丝淡淡的笑意。不会吧,你的眼光一向很高,你不是嫌我——

不,你误会了。我们没有走到一起,原因很多。他顿了顿,你真的很漂亮,也很优秀。

算了。她的嘴角掠过一丝嘲讽。你总是骗我。

短暂的沉默之后,她又说:你不想知道我的情况吗?

我一直在关注你。他说。

她昂起了一直低着的头,目视远方。“他比你优秀!”她语气坚定,充满自豪。

我深信不疑。他说。

他一米八几的个子,比你高很多。

他很有出息,在单位已经是很有地位的领导了。

他很体贴入微。

我们的儿子也很优秀。成绩总是名列前茅。

她一口气说了很多,脸上露着骄傲的神色。

祝福你。我一直认为你一定会找到比我优秀的人。他恭唯地说。

我真庆幸没找你。她又说。

是的,是的。他连连点头。

短暂的相遇之后,他们再次分别了。他的心里释然了许多。她找到了比自己优秀的男人,他真的为她而感到高兴。

不久之后,他碰到了一位老相识,说起她的情况。听说她过得不错?他问道。

有什么不错,就那样吧。老朋友说,找了一个很平常的男人,过着很普通的日子罢了。

他无语。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017