注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

用最真挚的笔墨,记述最值得珍藏的记忆

 
 
 

日志

 
 

碛口行  

2013-10-25 15:54:25|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

山西临县的黄河小镇碛口,近几年被炒得很热,冠以各种“最最最”的称谓。我心向往久矣。1019,从古交出发,经娄烦汾河水库,上太佳高速,到临县,绕三交,终到此一游。

碛口地处当地湫水河与黄河的交汇处。舟车劳顿,来到此处,却并未有让人眼前一亮的感觉。只见镇子依两河夹角而建。湫水河细流涓涓,黄河波平浪稳,晋陕两省隔河相望,鸡犬之声相闻。所谓的碛,就是黄河中的一堆乱石。这里声名在外的明清古街道,倒是基本保持了原汁原味,但是太小——长不过百十余米。只有一座黑龙庙,不失威严壮观。一座诺大的停车场没有起码的硬化措施,一片灰土黑面。好象此处的旅游开发尚未形成系统。总之感觉有点盛名难负。

碛口虽然有点让人失望,但沿途北国秋景却是令人心旷神怡。娄烦汾河水库倒影着蓝天白云。晋西的山川田野,姹紫嫣红,秋色满眼,山里人家,村庄院落,点缀其间。高山大地,空旷辽阔,让人感受到自然之美。


碛口行 - gjllxxp2006 - 兴平
                              明清古建筑群
碛口行 - gjllxxp2006 - 兴平
                            修缮过的古街道
碛口行 - gjllxxp2006 - 兴平
                                            碛口之碛
碛口行 - gjllxxp2006 - 兴平
                                                巍峨黑龙庙
碛口行 - gjllxxp2006 - 兴平
                                            未命名的黄河奇石
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017